• 16 сентября, воскресенье
  • Москва, Театр "Школа драматического искусства" ул. Сретенка, 19

ШПАЛИКОВ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Cоюз театральных деятелей СТД РФ
7 дней назад
16 сентября c 16:00 до 18:00
Москва
Театр "Школа драматического искусства" ул. Сретенка, 19

«Шпаликов»

Ринат Ташимов

 

ТЕАТР: Театральная платформа Ельцин Центра

ГОРОД: Екатеринбург

РЕЖИССЕР: Николай Русский

РЕЖИССЕР ПО ПЛАСТИКЕ: Анна Донченко

В СПЕКТАКЛЕ ЗАНЯТЫ: Игорь Кожевин, Алексей Забегин, Ильдар Гарифуллин


 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СПЕКТАКЛЯ: 1 час 45 минут

18+

 

Главный герой истории — поэт, сценарист и кинорежиссер начала шестидесятых годов, один из представителей особого времени, которое еще совсем недалеко от войны, и в нем еще присутствует постоянная радость от того, что можно чувствовать себя свободным. Время его жизни пока не сменилось периодом тяжелого застоя. На сцене история большой московской компании людей, живущих в искусстве. И самым ярким лучом в их жизни тогда, конечно, был Шпаликов.

Марина Дмитревская о спектакле:

«…не знаю, что поймут те, кого десятилетия не притягивает Шпаликов — теперь уже понятно, что, может быть, самый трагический и лирический, самый яркий из 60-х, буквальное олицетворение их?. Но если не поймут, то почувствуют. Почувствуют настроение. Это главное, что занимает Н. Русского, идущего сложным, «антибиографическим» путем создания не сюжета, а настроения. В этом он, наверное, прав, ведь что такое «новая волна» нашего и не нашего кино, которой болел Шпаликов? Это прежде всего настроение, атмосфера, черно-белые тени, блики и тягучие пустоты».

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше